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노로바이러스 발생에 따른 예방관리 안내
작성자 황영숙 등록일 2019.03.27

◈ 노로바이러스는 주로 겨울철에서 초봄까지 자주 발생하는 감염증으로 최근 관내 학교에서도 의심 환자가 발생한 상황입니다.

◈ 노로바이러스는 감염력이 강하고 환자와의 접촉, 환자 구토물, 분변, 공기 등으로 집단 감염이 가능하므로 발생 초기 소독 및 전파방지를 철저히 하여주시고, 개인위생관리 등을 통하여 사전에 차단할 수 있도록 첨부된 자료를 참조하여 예방 및 환경관리에 최선을 다하여 주시기 바랍니다.

 

※ 첨부: 노로바이러스 예방수칙 및 관리 요령


 < 노로바이러스 예방을 위한 개인위생수칙 >

올바른 손씻기의 생활화(흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기)

음식은 충분히 익혀 먹습니다.(특히 굴, 조개류 등)

물은 끓여 마십니다.


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